首页
>要闻动态>工作动态

县政府党组理论学习中心组(扩大)会召开

发布日期:2020-10-16 09:08 浏览次数:

10月13日上午,县政府党组理论学习中心组(扩大)会召开,深入学习贯彻《习近平谈治国理政(第三卷)》。县委副书记、县长肖斐杰主持会议并讲话,钟思全、钟琳、李新、刘峰等在家的县政府党组成员参加会议。

会上,肖斐杰联系自身思想和工作实际,谈了学习《习近平谈治国理政(第三卷)》的体会。肖斐杰说,第三卷集中体现了马克思主义中国化的最新成果,深刻感悟了真理力量。第三卷生动记录了十九大以来党和国家各项事业新的重大进展,更加坚定了 “四个自信”。第三卷通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,切实提高了工作本领。第三卷充分彰显了习近平总书记深厚的为民情怀和宽广的世界胸怀,进一步增强了看齐意识。

肖斐杰要求,全县政府系统领导干部要深入学习贯彻《习近平谈治国理政(第三卷)》,把握精髓要义,学懂弄通做实,做好成果转化,切实用第三卷武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持“两个结合”,增强学习成效。坚持横向和纵向结合,做到融会贯通。坚持理论与实际结合,做到学以致用。要落实“两个维护”,永葆对党忠诚。遵守党的政治纪律和规矩,做好意识形态工作,履行好主责主业,用实际行动诠释对党忠诚。要统筹“两件大事”,决胜全面小康。一是发展,要巩固脱贫攻坚成果,补齐全面小康短板,做好“十四五”规划。二是安全,要做好疫情防控,抓牢安全生产,加强风险防范。要推进“两大革命”,全面从严治党。遵守中央八项规定,落实“一岗双责”要求,加强廉政制度建设,守住底线、改进作风。

会上,在家的县政府党组成员钟思全、钟琳、李新、刘峰以及政府办、发改委、财政局、审计局、统计局、民政局等20个县政府组成部门主要负责人,结合自身工作实际,就学习《习近平谈治国理政(第三卷)》作了交流发言。

会前举行了县政府新任命的国家工作人员宪法宣誓仪式,肖斐杰监誓。

(欧阳玉娟 陈茂东 报道)


打印 关闭
xxfseo.com