首页
>要闻动态>EA真人要闻

浮槎长沙:多措并举做好秋冬季森林防火工作

发布日期:2020-10-16 17:02 浏览次数:

进入秋冬季森林防火期以来,我县晴多雨少,连日来,各乡镇多举措加强森林防火巡查宣传,强化火情监控,筑牢森林“防火墙”。

在浮槎乡一支由村干部和护林员组成的巡逻小分队,正骑着摩托车对辖区内林区、田间、人员密集区进行巡逻,宣传森林防火知识,开展火灾隐患排查,从源头上消除火灾隐患。同时通过张宣传标语、发放宣传单页、播放高音喇叭等形式大力营造浓厚宣传氛围。

浮槎乡综合便民服务中心主任 卢文明:进入森林防火重点期以来,我乡加大了重点时间段、重点地段的巡查力度和密度,延长了巡查时间,增加了巡查次数,确保森林火灾‘零发生’。

了解浮槎乡成立森林防火巡逻宣传小分队7支,发放各类宣传单页680余份,群众的森林防火意识得到显著提高。

长沙乡组织专职消防员圩镇每一户商户进行了消防检查,并对不懂消防器材使用方法的商户进行了指导同时提醒商户要重视防火,在生产劳动中要认真遵守用火法规条例。

长沙乡专职消防员 谢芳涛:现在是火灾高发期,大家出门时一定要切断家中的电源、火源等,以免出现火灾隐患,在此期间我们一定坚守岗位,为群众的生命财产安全保驾护航。


打印 关闭
xxfseo.com